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仰天゛久々に電気が走った”チョコレート菓子!!

 15, 2015 23:11
乳首ドリルすなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!すなッ!!


つま先やめろアゴやめろ脇やめろッ!!ドリルせんのかいッ!! by 吉本新喜劇 (すっちー&吉田裕)


てなわけでございまして~無農薬ワインの「横浜レコントル」店長の加藤です。


今日は、小生が十何年ぶりに感動した「チョコレート菓子」のお話です



それは~これだ~!!


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小生御用達の「ローソン100」のPB商品です。これがね~やばいです...うまい!!食べ出すと止まらなくなります。


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見ての通り「ビスケットにチョコをコーティングした」だけのいたってシンプルなつくりですが、まず言いたいのは、「チョコとビスケットの量のバランスが絶妙」です。似たようなお菓子はたくさんあると思いますが、このバランスにどれも欠いています。例えば「きのこの山」も仲間ですよね。あれはあれで美味しいのですが、チョコはチョコ、ビスはビスで、味わいが溶け合うことはありません。ですからチョコの旨味を味わうには、きっと「きのこの山」の方がイイんでしょうね...あと名前は忘れましたが、昔からブルボンで出している「金とか銀の紙に包んである棒状のお菓子」もまさしく仲間ですね。ですがあれは、ビスケットの比率が多すぎて、チョコが完全に負けてしまってます。口の中がパサパサして来ます。でも、これは違うんです。絶妙です。素晴らしい!!こんなに感動したのは十数年前に「ロッテのトッポ」をはじめて食べた時以来です。あの時も感動しましたが、今回もすごい!!またしばらく食べ続けることになるでしょう。冷凍庫の中には常に1袋はキープしています。この時期は「冷凍庫でチョコを硬くする」ことをお勧めします。最低でも「冷蔵」はしましょう♪


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そして、マリアージュは「ウィスキー・オン・ザ・ロック」です。チョコのカカオ香とウィスキーの樽由来の「燻蒸香」が良く合います。お金に余裕がある方は「シャンパーニュ」も良いでしょう。価格のバランスは合いませんが、美味しくなればイイんです...


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    そして、また手が伸びて...


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     また、合わせてしまう...


台風で「蒸し暑い雨の夜」は、更けてゆくのでした...


夏は『マッサン』が造った「ウィスキー」がいいね~!!いけね~ワイン屋だった...



最後に恒例の『色恋どどいつ』をひとつ...



『 呑んで忘れるつもりの酒が 想い募らす梅雨の雨 』...




もういっちょう~!!



『 竹ならば 割って見せたい私の心 先へ届かぬ節合せ(不幸せ) 』...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





           「白ワイン」「泡ワイン」もイイよ!!

●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●


        『横浜レコントル』楽天市場店

           http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/
 


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