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ニッポン放送『うまいもん祭り』 (イカわさび&ほたるいかの浜干編)

 24, 2015 22:55




おじゃましまんにゃわ~あ~三途の川や... by 井上竜夫


ということで、関東でも「桜が開花」致しましたね~


お花見が楽しみです!!




アップが遅れましたが、先日「うまいもん祭り」で買った「イカわさび」と「ほたるいかの浜干」で一杯やりました~






       大好きな『ホタルイカ』~








       試食で絶賛『イカわさび』~







   そしていつもの自作の「徳利と御猪口」~!!準備OK~!!







松前漬けの漬け汁をベースにして、わさびの葉がアクセントに!!







では、いっただきま~す!! やっぱり好き~ まいう~

イカはプッツリ絶妙の歯ごたえ!!鼻にツ~ンッと抜けるわさびの香りがたまりません!!









さあいよいよ、来ましたよ~ 『ほたるいか』~

フライパンで軽く炙って、食べるのがコツ!!

「するめ」よりも香りは落ちますが、内臓の味がしっかりとし、するめより味わいが濃厚で深く、複雑です。この肝の味がいいんです...

酒がすすむ~!!







するめ同様「マヨネーズ」をつけてもGOOD!!です。ほたるいかおすすめです!!さらに「沖漬け」は想像を絶する美味さですよ~!!


お酒が止まりませんでゲス...


ご馳走様でした...




 ・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。





最後に恒例の『春のどどいつ』をひとつ...



『 浮気うぐいす梅をばじらし わざと隣りの桃に鳴く 』...




『色恋どどいつ』もひとつ...



『 おまえ正宗わしゃ錆び刀 お前切れてもわしゃ切れぬ 』...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





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