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新宿『末広亭』&「B級グルメ」かつ丼『たつ屋』さん!!

 19, 2015 00:15


おじゃま、パジャマ~ by 若井みどり



というわけで、早くも初笑いに続いて今年二回目の『寄席見物』

なぜなら、夜席のトリが人間国宝の『柳家小三治』師匠なのです

今日は少し調子が悪かったみたいですが、「人間国宝の話芸」堪能させて頂きました...<(_ _)>



ここで恒例の『なぞかけ』をひとつ...


『 小三治師匠の話芸 』 とかけまして~

『 遠赤焙煎のコーヒー 』 と説く~


その心は~


『 味わいの深さが魅力です 』...


お後がよろしい様で...<(_ _)>






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明治30年創業。昭和21年再建。木造二階建て建築が歴史の重さを感じさせます...



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20日(火)まで、夜席のトリは「小三治」師匠です!!「人間国宝の芸術的な話芸」!!ご堪能されてはいかがですか...古き良き「江戸の文化」を継承して行きましょう~!!



●新宿末広亭ホームページ●

http://www.suehirotei.com/



このまま、新宿を後にするほど“野暮じゃない”出発前に調べておいたB級グルメのお店にGO~



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かつ丼大好きな小生の心を鷲掴みにしたのは、新宿三丁目『たつ屋』さん!!見たら、小生とほぼ同い年です。末広亭から近いのがいいですね!!

もう一つとってもいい所は...



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このお値段かつ丼が500円を切るのは、嬉しい!!嬉しい!!


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はい来ました~!!大好きなかつ丼ちゃん!!『三つ葉』もしっかりのっちゃて~憎いよ!この~ッ!!




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では、いっただきま~す厚みは予算のせいで薄いのでしょうが、「美味しんぼ」曰く『5mm』がベストらしいので、薄くても美味しいですただ、衣がもう少し粗目のパン粉で「サクサク」してて欲しかったですね...まあ、お値段を考えれば満足です。



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あっという間の完食今日も「ブタさんの命」頂きました~

ご馳走様でした...




最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...



『 あざになるほどつねっておくれ それをネタにしのろけたい 』...




このどどいつには、続きがあります...



『 あざになるほどつねってみたが 色が黒くてわからない 』...



お後がよろしい様で...<(_ _)>





    落語大好き!!B級グルメ大好き!!な店長のお店

●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●

    『横浜レコントル』楽天市場店

      http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/






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