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新年『最初に食べるもの』&『最初に呑む酒』!!

 17, 2015 02:47
おじゃまします~ッ だめよ、だめよ、だめなのよ~ by 島田一之介

またまた、お久しぶりになってしまいました...

楽天『お買い物マラソンセール』無事に終了致しました

たくさんたくさんご愛顧頂きまして、本当にありがとうございました。

今日の出荷で、やっと少しだけ余裕ができましたので、この隙に書きます~にひひ音譜

お正月ネタがたまっておりますので、バンバン出しますよ~

実家では『正月恒例の食べ物』があります。

それは...


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そうです!!『カニ』です!!身を取るときは、やっぱりみんなして“無口”になってます...


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お皿に山盛り食べられる幸せな瞬間...!!


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ポン酢は『土佐の馬路村』のものを...香り豊かで味わいにくせがありません。味わいのパワーが強いためソムリエである小生は、カニの味わいを損なわない様に少しだけしかかけません。まあ、ほんの香りづけ程度です。



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こんなのもあったので、使ってみました~!!お酢がフルボディー!!酢としてのクオリティーは高いのですが、酒粕の甘みが強すぎてカニにはイマイチでした。きっと餅には良く合うでしょう~!!




ということで、最初の方をちょっとだけかけて...



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では、いっただきま~すッ パクッ 生きててよかった...



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すかさず、これがなきゃ~ダメよ~ダメダメ~ッ熱燗でキュ~ッ
まいう~

私はここ何年の初めに呑む酒を決めています。

それがこれ...



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ミスター“お燗酒”『福島の大七・純米生酛』新年に日本酒の原点に還り、原点の味を忘れないようにするためです。生酛とは、昔ながらの手造りの方法で、造るのに時間と手間がかかります。しかしその手間が、複雑で濃厚な厚みのある深い味わいを造り出すのです。4合瓶で1,000円ちょっとです。利き酒師である小生のかなりのおすすめです!!

手抜きをしたら、いい酒は造れない...




毎年この酒が1位を取ってます...1位はだてじゃありません。

ということで、今年もいいスタートがきれております...

皆様のおかげです。ありがとうございます。



最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...

『 色恋抜きだという猪口うけて おでんが美味しい雪催い 』...

お後がよろしい様で...<(_ _)>





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