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これは斬新『チーズらーめん』!!

 23, 2015 00:06

おじゃましまんにゃわ~寝るなッ!! あ~三途の川や... by 吉本新喜劇(井上竜夫)


てなわけで、無農薬ワインの『横浜レコントル』店長の加藤です


たった今、ラーメンを食べました~!!



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いつも買う『2食入で100円』のお値打ちタイプ!!例によって2食食べたのですが、具材が少なったので、2食目はな、なんとッ...『チーズ』を入れてみました~ 

チーズプロフェッショナルとしての「飽くなき探求心」と、「怖いもの見たさの好奇心」がとんでもない行動に誘ったのでした...





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じゃ~ん!!斬新!!





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まずはスープの熱でチーズを溶かします。ちなみにチーズは「モッツアレラ」です。ゴーダもあるんですが、びよ~んってなった方がおいしいかなぁ~って思って。発想はいたってシンプル。しょうゆバターがあるんだから、同じ乳製品のチーズだっていけるんじゃない?と...さてさて、結果は...?





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ではでは...持てるだけの勇気をふりしぼって...パクッ!!うんっ...??思ったより、悪いかな...
ちょっと「モッツアレラの酸味」が気になりますね。これ「ゴーダ」の方が良かったみたいです。そして、「しょうゆ」より「みそ」がよかったですね。バターの定番も「みそバタ」ですからねん。




  
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大好きな「メンマ」ちゃんで、挽回挽回!!醤油ラーメンに「メンマ」がないと、不愉快になってしまうほど大好きです。ただし「みそ」には入れません。みそには合わないと思っています。





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そして、こちらも大好き「のり」ちゃんです。これもないと不機嫌になります。






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再び、チャレンジ!!チーズがいい具合に「びよ~ん」ってなって来ましたよ~♪






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チャーシューもなくて、魚肉ソ-セージ。これがそもそもの発端です。チャーシューがちゃんとあれば、こんな冒険には出なかったのに...






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なんだかんだで、2食完食!!今度は「みそラーメン」でやってみたいと思います。みそなら、イケますよ!!醤油は味が繊細でごまかしがきかない分、ダメでした...



でも、チーズプロフェッショナルとしては、「ナイスチャレンジ」!!



今日もたくさんのご予約ありがとうございました...!!




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【2】最高樹齢85年の古いブドウから造られる限定生産のヌーヴォーです。凝縮感がありながら滑らかで、ミネラル感が心地良く、長く続く余韻はボージョレ最高級の味わい!!ボジョレー・ヌーヴォーの概念を超えた異次元の味です!!「これボジョレー・ヌーヴォーじゃないよ?」ときっと思いますよ...美味しいです!!ぜひご賞味下さい!!




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『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』のメリットとは?




1.とにかく普通のワインと比べて、「圧倒的に美味しい」!!

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みなさまは「有機栽培で育てた野菜」をお口にされた事がありますか?お口にされたことがある方は実感されている事と思いますが、通常の農薬を使ったものよりも「まず味が大変濃い」です。「トマト」はより「トマト」らしく、「きゅうり」はより「きゅうり」らしく感じます。そして「ダンゼン甘く」感じます・・・そして、何よりも美味しいのです・・・ワインにするブドウも全く同じで、「味わいの濃い」「甘みの強い」ブドウに仕上がります。「ワインの味はブドウの出来で決まる」と言われており、これはワイン関係者「全員一致の意見」です。何故ならば、ワインは他のお酒のように「水」を加える事が一切ない、ブドウ果汁100%のお酒だからです。であるならば、「有機栽培」で育てたブドウから造られた「オーガニックワインが美味しいのはあたり前」!!通常のワインに比べて「ブドウの風味がはっきりと主張」していて、ワインを口にすると、収穫前の元気に木になっている時のブドウの姿がはっきりとイメージ出来るのです!!香りも非常に豊かで、口に含んだ時に感じられる「酸化防止剤」に由来すると言われている「薬物的な苦味や雑味」も、当店のワインに関しては全くありません。(因みにオーガニックワインでも感じるものもあります)飲み込んだ後も、体に染み込むような感じがはっきりと分かります。ちょうど喉がカラカラに渇いた時に飲むお水の様な感じです・・・この素晴らしい味を、みなさまにも是非体験して頂きたいのです。




2.言うまでもなく「安全」です!!


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前でも触れましたが、怖い事実があります。それはワインにする時「原料のブドウは一切洗わない」ということです。それは、すなわち「ブドウの表面に付いた農薬」はワインの中に全て入り込むという事です・・・農薬には「発ガン性物質」や「突然変異物質」が含まれていると言われています。近年の日本における「ガン発生率の急増」「アトピーの子供の増加」「花粉症の急増」など、ほんの50年前まではそれ程なかった事です。農薬を使用した「近代農法」が急速に広まったのも第二次大戦後ですから、ちょうどその頃です。まったく無関係とは言えないかも知れません・・・




3.レコントルワインには「デメリット」かありません!!


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「有機栽培の野菜」などでは、「美味しくて、体に良いのは分かっているんだけど、値段がねぇ・・・」と考えているみなさまも多いのではないでしょうか?レコントルのワインの場合は違います!!¥1,000代の「普段飲み」ワインが中心ですから、「お得感満載!!」でお届けが可能です。オーガニックワインを通常のワインと同じ価格帯でご提供できるのが「横浜レコントル」の強みなのです。ご存知のお客様もいらっしゃると思いますが、農薬・化学肥料を使わない「有機栽培はとても手間の掛かる作業」です。「作業の手間」「安全性」そして何よりも「味」を考えたら、むしろ「驚異的な安さ!!」と言ってもいい位です。もちろん「安かろう悪かろう」ではありません。ソムリエが厳選に厳選を重ねて、「自らの舌で選りすぐった極上品」ばかり!!「美味しくて」「安くて」「体に害がない」んだったら、選ばない理由はありませんよね♪




4.翌日の「おかしな頭痛」がなくお目覚めスッキリ!!


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飲み過ぎで二日酔いになるのは別として、そんなに前の日飲んでいないのに、翌日変な頭痛に襲われたことは御座いませんでしょうか?敏感な方はグラス1杯でも「ワインを飲むと確実に次の日頭が痛くなる!」という方もいらっしゃいます。まだ100%解明されていませんが、「ワインに加えた添加物の影響が大きいのではないか」と言われています。オーガニックワインは、「酸化防止剤」以外の食品添加物の使用が禁じられています。また、酸化防止剤の使用に関しても全く使用しないか、使っても「必要最小限」に留めています。オーガニックワインは悪酔いしません。また多少飲み過ぎてもそんなに翌日にダメージが残りません。ただ、口当たりがいいので、ついつい呑み過ぎてしまうのが「玉にきず」ですが...




5.有機栽培ワインを飲むことは、「地球を守ること」!


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なぜ、そんなことが言えるのでしょうか?皆さまはご存知だったでしょうか?「農薬・除草剤・化学肥料を使用した近代農法」のツケで、「世界の農地が砂漠化」していることを...もちろん「自然現象」や「過剰な森林伐採」など、他の要因もたくさんありますが、「近代農法」がその一端を担っていることは確かです。なんと、世界で年間「四国」+「九州」の面積が砂漠化しているとも言われています。「薬」の使用で農地から「生物」「微生物」が消滅し、土は痩せて、やがて何も作物ができない「不毛の地」となるのです。


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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





最後に恒例の『艶っぽいどどいつ』をひとつ...


『 あざになるほどつねっておくれ それをネタにしのろけたい...』


このどどいつ、続きがあります~


『 あざになるほどつねってみたが 色が黒くてわからない...』


お後がよろしい様で...<(_ _)>




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       『横浜レコントル』楽天市場店

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