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ぜいたく『海鮮丼』と『絶品地酒』とのマリアージュ!!

 29, 2015 21:26


ごめんくさい~ッ  あ、こりゃまたくさい~ッ  あ~セッシボ~ン 

き、君たちッ 元気かいッ? 頑張ってるかいッ? そうかいッ そうかいッ 瀬戸内海ッ  

by 吉本新喜劇(チャーリー浜)


てなわけで、 “無農薬ワイン”の『横浜レコントル』店長の加藤広路です。


ちょっと前のネタで恐縮ですが、お盆で実家に帰ったとき食べた『絶品海鮮丼』でっす



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じゃ~ん、超豪華!!「うに」「いくら」「中トロ」、中央に「ネギトロ」、そして奥の方にいらっしゃるピンクの物体は、な・なんとっ...本マグロの『大トロ』!!

名付けて...『贅沢海の幸独り占め丼』!!



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そんなどんぶりには、夏限定の高清水「夏の純米」!!まだ暑かったので、涼しげなのがイイですよね♪



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久々に呑みたくなった眞澄の「辛口生一本」です!!眞澄は昔からよく飲んでいる造り手さん。長野の酒米「美山錦」が好きなんですね~やや酸味があって...




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まずは一番好きな「うに」から...ミョウバン不使用の本格的な味。楽しみです。これが食べたくて取り寄せたようなもんですから。ではでは...パクッ!!う~ん、たまらん!!マーベラス!!確かにミョウバン由来の「苦味」が軽減されているように感じます。甘みがグ~ンと際立っています。




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すかさず『キュ~』!!そして、口の中のウニと見事なマリアージュ!!1+1が3にも、4にも、5にもなって行きます!!




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次は、ま~贅沢『本マの大トロ』ですよ~!!




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そしてまた『キュ~』!!たまらん!!




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そして、母親のご自慢!!いつもの味の煮物もお酒と良く合います。




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そんな『海の幸』と『美味しい日本酒』に舌鼓...


夜はしんしんと更けていくのでした...


ご馳走様でした...








最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





最後に恒例の『お酒どどいつ』をひとつ...


『 言えばよかったただ好きですと 呑んで悔しさますの酒...』


もういっちょう~


『 朝と晩では目の色違う 呑むから生きてる灯がともる...』


お後がよろしい様で...<(_ _)>




     ●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●

       『横浜レコントル』楽天市場店

            http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/



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